English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Korupsi jangan dijadikan budaya! Pilih pemimpin yang cinta rakyat, bukan cinta kekuasaan! Bagian Iklan Hubungi (021)27101381 - 081385386583


Informasi berita tentang wisata kuliner di seluruh Indonesia - Kontak Redaksi: (021)271.01.381 - (021)606.36235, Hotline: 08787.882.1248 - 081.385.386.583

Sabtu, 26 Maret 2011

Ayam Presto BS Jatiwaringin

Ada Ayam Presto di Balik Batu Hitam (Black Stone)

Logo BlackStone yang sedikit nyeleneh
Jatiwaringin - kulinerkuliner.com
Ini dia satu sajian ayam bakar maupun goreng dengan masak sistem presto. Setelah bertemu dengan pemiliknya mas Adi, pasti para pengunjung jadi tambah yakin, karena pengusaha muda usia dan masih duduk di bangku kuliah di Unkris ini akan menyambut dengan ramah. Apalagi di sela-sela kesibukannya kuliah, Adi masih menyempatkan diri dengan hobinya fotografi yang menghasilkan duit tambahan.

Mas Adi - Owner Ayam Presto
Jadi tidak salah bila dari hobinya fotografi, lelaki berwajah menarik ini, mendapat order pemotretan pre-wedding dan wedding dari rekanan catering yang secara tidak langsung juga menjadi pelanggan Ayam Presto BlackStone nya.

Lalu apa hebatnya sih Ayam Presto BS yang buka di kawasan Jalan Raya Jatiwaringin dan tepat berada di seberang pusat wisata kuliner besar, Bengkel Kuliner Jatiwaringin ini?


Meski gak lengkap presentasinya, gak ngurangin enaknya
Yang paling menarik dari warung makan ayam bakar khas Black Stone (sebut saja batu hitam atau hajarul aswad dari Indonesia) ini selalu tutup sebelum jam 21:00 malam. Bisa jadi mungkin semua dagangannya habis. Padahal menu yang disajikan hanya ada dua yakni Ayam Bakar Presto atau Ayam Goreng Presto semua ala BS.

Nah untuk bumbunya pun disediakan dalam beberapa pilihan, yakni bumbu sambel kecap, bumbu sambel madu dan bumbu khas Bali ala Ayam Taliwang. Dijamin semuanya mempunyai citarasa unik yang enak dan ketagihan. Sebaiknya Anda jangan coba ayam bakar di tempat ini, kalau gak mau ketagihan. Rahasianya adalah bumbunya yang begitu pas banget kayak seragam putih abu-abu anak SMA.... (hmmmm maksudnya apaan tuh?)  Maksudnya, paduan rasa manis dan pedasnya begitu pas membuat kita jadi happy seperti melihat anak-anak SMA (gitu kale yah? Maksa buanget?)

Es Jeruknya disajikan dengan gelas mug raksasa
Intinya, dengan hanya merogoh kocek gak lebih dari lima belas ribu rupiah, kita bisa menikmati kelezatan nan empuk dari ayam bakar plus lengkap dengan nasi dan minum teh manis hangat atau es teh manisnya. Asyik kan? Apalagi suasana terbukanya yang bikin nyaman. Buruan meluncur ke Ayam Presto BS dan kalau mau juga buka usaha sendiri Ayam Presto ala BlackStone, silakan hubungi (021)9346.1965 atau (021)606.36235 dengan Bunga Lily bagian peluang usaha kemitraan.

Jika Anda tertarik bermitra, pastinya nanti ketemuan langsung sama ownernya, Mas Adi, mahasiswa Unkris, yang juga berprofesi sebagai fotografer khusus pre-wedding dan wedding ini. Disamping masih muda dan terbuka, Adi memang sengaja membuka peluang usaha kepada siapa saja, sepanjang bisa saling menguntungkan.

"Saya hanya mengenakan royalti merk sebesar Rp 10 juta per tahun, mereka bebas menggunakan merk saya, asal bumbu dan ayam ambilnya dari saya. Dan investor pun tak perlu harus membeli alat masak presto, cukup alat panggang dan penggorengan serta kompor gas. Untuk sebuah warung bergaya mini cafe, investor juga gak perlu merogoh kocek terlalu dalam." ujar lelaki yang juga suka dengan desain grafis ini kepada kelanakuliner.com.

Setidaknya investor hanya bermodalkan paling banyak Rp 20 juta, untuk bisa membuka warung tenda Ayam Presto BS. Anda tertarik?

Sidik Rizal - kelanakuliner.com

2 komentar:

mESIN pRESTO mengatakan...

RAHASIA KELEZATAN AYAM PRESTO

MODEL BARU Presto Agrowindo 2011

Desain lebih menarik
Kualitas lebih bagus
Handle kayu yang cantik

Beberapa Peluang Usaha Dengan Mesin Presto ini antara lain

Peluang usaha ayam tulang lunak (mesin ini bisa melunakkan tulang ayam dan sejenisnya, sehingga tulang pun menjadi nikmat dimakan dan lunak)
Peluang usaha bebek lunak presto
Peluang usaha bandeng presto
Peluang usaha daging presto
dll

22 Keunggulan Mesin Presto Agrowindo

Mesin presto dengan inovasi terbaru
Bahan stainless steel (bukan alumunium)
Desain aman dan nyaman digunakan
Bisa untuk membuat berbagai macam presto (ayam, ikan, bebek, daging, kacang-kacangan, dll)
Kualitas bahan dan pengerjaan terjamin (las argon, lebih halus dari mesin sejenis dipasaran)
Sudah digunakan puluhan pengusaha makanan di seluruh Indonesia
Bergaransi 5 tahun
Free support dengan teknisi yang berpengalaman
Mesin benar-benar teruji
Garansi 5 tahun
dll

Mesin Presto mengatakan...

Cara Mudah Membuat AYam Tulang Lunak

Cara Mudah Melunakkan Tulang Ayam, Membuat Ayam Tulang Lunak
ayam tulang lunak
Ayam Tulang Lunak

Ayam adalah makanan favorit sebagian besar masyarakat. Ayam bisa diolah menjadi aneka ragam jenis masakan. Kelezatan ayam sayangnya kadang berkurang karena adanya tulangnya. Terlebih ayam kampung yang dagingnya relatif sedikit dan agak keras (alot)

Kini adalah cara mudah melunakkan tulang ayam yang bisa Anda lakukan. Yaitu dengan menggunakan mesin presto Agrowindo. Dengan mesin presto ayam ini, tulang ayam sekeras apapun bisa lunak. Sehingga daging ayam beserta tulangnya bisa dimakan semuanya. Dan kini tulang tidak lagi mengurangi kenikmatan masakan ayam

Cara membuat ayam tulang lunak adalah sebagai berikut

Siapkan ayam. Ayam bisa dipotong atau utuh satu ekor.
Masukkan di mesin presto Agrowindo
Tunggu sekitar 15-20 menit
Angkat ayam tulang lunak, dan siap dimasak sesuai dengan selera.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

pakar kuliner

bukan kuliner

HotelSenterPoin.com

Kuliner Bekasi

Kuliner-Kuliner

ProfilUsaha.com

Program Wisata Kuliner TV Tak Mendidik?

Memang menarik… menggiurkan… dan menggugah selera. Sering menyimak tayangannya, saya jadi punya analisis, pada dasarnya tayangan wisata kuliner di mungkin semua stasiun TV kurang mendidik, apa pasal? Betapa selera makan kita “dipermainkan” ketika kita melihat tayangan wisata kuliner di televisi. Kita jadi “kemecer” (air liur menetes karena selera makan kita dibangkitkan). Melihat langsung cara pengolahannya, cara makan yang sangat bernafsu serta ditambah komentar host yang seolah-olah makanan itu sangatlah menggiurkan…..Cukup itukah yang kita harapkan bersama?? [Read More...]